从“球赛”谈起

从“球赛”谈起

维西一中 
182
  余红刚

说到球赛,同学们肯定会想到团结,坚持,拼搏这几个词,因为这几个词都与球赛是离不开的。

在这个周,我们学校举办了一次运动会——篮球赛。

首先是男生打。在这场比赛中,我们班的男生开始不知道团结合作,让其他的班级占了上风,但是同学们根据情况老师的指导,懂得了合作的重要性。下半场终于慢慢扭转败局,取得胜利。因为合作能力的提高,我们连续取得了两场胜利。

女生也取得了不错的成绩。虽然第一场球输了,但是球员们在球场上表现出来的拼搏精神都把我们震惊了,特别是汉丽春同学,虽然个子不高,但她的对手是一个比她高一个头的球员,对此她没有畏惧,而是勇敢去挑战。而且还坚持到最后,真让人意想不到。

女生输了一场,但信心没有丧失,他们坚持不懈的精神还存在,因为这种精神的存在,所以第二场终于赢了。

球赛中不管男生女生都非常勇敢非常自信,非常会团结,在球场展现了自己的风采。

说到这儿,我不禁想起了期中考是成绩。看到全班成绩下滑的情况,心里真不是一种好受的滋味。既伤心又后悔,后悔当初没有好好复习,好好听课。伤心我们没有实现对以前班主任承诺过的话。让为我们付出心血的老师失望了

如果我们班的同学有像球场上的这种坚持拼搏、团结合作的精神,那么我们班何愁会落后于其他班级,何愁成绩不如意,何愁考不上高中呢!

人生就像一场球赛,只要你有这种坚持拼搏、团结合作的精神,无论做任何事都会成功,即使不成功也会有一些收获。

发表评论