元宵节·情人节

元宵节·情人节

余缇

马年的元宵节也真巧,就是情人节。

今年的春节在老家陪父母,本来想元宵节去岳母家过的。可是妻子刚刚找到一个超市的工作,正月十五也无法休息,要早中晚上班。无奈,让前来接我们的小舅子先回去了。

我在家里做饭,等十二点妻子回来。下午,妻子又去超市了。我去菜市场买了一包元宵,一点菜。看来,今年的元宵节就这样和妻子过了。女儿在大理学校里读书,父母带着弟弟的宝宝在家,岳母他们希望我们回去。有最亲的人们牵挂也就是最大的幸福。

正月初九,女儿开学。我年前买了新车,可是还不会开,小舅子开车送我们一家三口去大理。岳母牙痛,也一并出去看看。初十那天,早起去陪岳母看病。中午,和小姨妹一家共同吃了一顿饭。妻子帮孩子洗洗被子,我们就返回了。这一天,是我们结婚十八周年纪念日。没有玫瑰花,没有甜言蜜语,我们陪着岳母一路回归。

静静地坐在阳台上,我一个人看看蓝天,看看飘飞的白云,看看躺在阳光下的山城,看看窗外的桃树已经孕育着花苞,春天的气息一点点逼近,一点点浓烈了。空气中飘荡着喜乐的音乐声,多少家庭正在准备元宵节的晚餐。袅袅炊烟里满是佳肴的清香。等过了元宵节,新的征程又开始了。一年之计在于春,多少甜蜜的梦想就如同那些待放的花蕾,饱含希望,饱含美丽。

写点日记,读一读柴静的《看见》,再打开电脑敲击几个文字,只为了让一个平凡又特殊的日子有一点淡淡的痕迹。

等待妻子下午回家的时候,我把饭热好,把菜切好,只等爱人回来炒。两人简简单单过了元宵节,也算是情人节。

看看电视,煮元宵吃。甜甜的暖暖的滋味还在嘴里。在鞭炮烟花中,慢慢入梦

《元宵节·情人节》有1个想法

发表评论